Lexikon der Fachbegriffe
Du musst nicht jeden Fachbegriff kennen! Hier erklären wir Dir die Fachbegriffe einfach und verständlich.
Fruchtsaftkonzentrate
Der direkt gepresste Fruchtsaft wird bei 80-85° Celsius erhitzt, damit das Wasser verdampft und konzentriertes Fruchtsaftpulver übrig bleibt. Auch Bakterien werden so abgetötet. Um Aromen und Vitamine nicht zu verlieren, wird das verdampfte Wasser destilliert und später dem Konzentrat wieder hinzugefügt.
Ein Fruchtsaft muss immer 100% Fruchtgehalt enthalten, so ist es gemäß Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränkeverordnung der Europäischen Union (FrSaftErfrischGetrV) vorgeschrieben.
Gemäß dem Verband der deutschen Fruchtsaftindustrie darf weder Fruchtsaft noch Fruchtsaftkonzentrat Zuckerzusatz enthalten.
Durch die Herstellung von Fruchtsaftkonzentraten werden durch die auf 1/6 reduzierte Menge Lager- und Transportkosten eingespart.
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